04
03月05月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

このブログの登場人物
◎しょこ:わたし
◎くり坊:ダンナ、米国人
◎オリちゃん:長女、15才
◎JJ: 長男、13歳
◎ヒナ:次女、3才
◎ラッキー:ダックス
2008年11月より、アラスカ州フェアバンクス在住。
アメリカ妊娠・出産
ブックマーク











  • 管理者ページ



  • にほんブログ村 トラコミュ 2006年4月~2007年3月生まれへ
    ◆2006年4月~2007年3月生まれ
    ◆『育児』キッズ・ベビー・こども
    ◆子供が好きなテレビ

    ★リンクフリー★
    このブログをリンクに追加する
    --.--.-- (--)

    スポンサーサイト

    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。
    ※※※ AddClipsなど設置したい場合はこのブロックをご利用ください ※※※ -->
     
    2007.09.20 (木)

    超簡単チーズケーキ

    2007年 9月19日(水)

    今年に入って、ケーキ作りは栗坊の仕事になってましたが、私もたまには手作りしてみることに。



    と言っても、ヒナがいるので、短時間でパパッと簡単に出来る、我が家の定番・「普通のチーズケーキ」。準備から出来上がるまで所要時間35分!ド~ん
    【材料】
    ・クリームチーズ 1箱
    ・生クリーム 1箱
    ・たまご 3個
    ・小麦粉(cake flour) 大さじ5~6
    ・砂糖 1/4カップ(ちょっと山盛り気味に)
    ・レモンジュース 大さじ1~2(好みで)



    【作り方】
    1) 材料を全てミキサーに入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
    2) 型に入れて 350F(180C位)のオーブンで30分焼く

    冷やしてめしあがれ。


    とにかくアメリカのケーキは甘いんです。
    普通のケーキもチーズケーキも、そのケーキの持つ風味が消えてしまうくらい甘い!
    日本風の甘さ控えめで美味しいチーズケーキが食べたいなあと思う人にはおススメの一品。


    ダンナ栗坊の感想。

    「上にカラメルソースとかかけた方がいいんじゃない?」


    そんなことしたら甘くなってしまって、和風チーズケーキを作った意味がなくなるじゃん!!
    ※※※ AddClipsなど設置したい場合はこのブロックをご利用ください ※※※ -->
     

    Trackback

    URL :
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

     

    -

    管理人の承認後に表示されます...

     

    -

    管理人の承認後に表示されます...

     

    -

    管理人の承認後に表示されます...

     

    -

    管理人の承認後に表示されます...

     

    -

    管理人の承認後に表示されます...

     

    -

    管理人の承認後に表示されます...

     

    -

    管理人の承認後に表示されます...

     
     

    Comment


        

     
    • « new
    • Home
    • old »
    新着エントリー
    [ 全タイトルを表示 ]






     
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。